昨日のお稽古について [お稽古に関して]
昨日のお稽古は、先週に続いて「平棗」を使っての「風炉濃茶」&「風炉薄茶」を……
風炉に移行してから、暫し経ちますが…やはり微妙な感じが目立ちますかね…
ここの所、お稽古をする時間も限られているので、定着に難あり?な感じですね(w
【今週の御菓子】
「神田ささま」の「麦秋」&「青梅」
「青梅」は、ちと”名残”と言う感じでもありますが…この梅雨っぽい季節には、なかなかに風情があって良いのかな?と思います。
また…「麦秋」……麦の焦げた感じを楽しむ御菓子ですが…この時期に”焦がし”の風味は、一つのアクセントとして新鮮かも(w
風炉に移行してから、暫し経ちますが…やはり微妙な感じが目立ちますかね…
ここの所、お稽古をする時間も限られているので、定着に難あり?な感じですね(w
【今週の御菓子】
「神田ささま」の「麦秋」&「青梅」
「青梅」は、ちと”名残”と言う感じでもありますが…この梅雨っぽい季節には、なかなかに風情があって良いのかな?と思います。
また…「麦秋」……麦の焦げた感じを楽しむ御菓子ですが…この時期に”焦がし”の風味は、一つのアクセントとして新鮮かも(w
2011-06-20 09:08
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