昨日のお稽古 [お稽古の日]
昨日のお稽古も、恒例の「濃茶」→「薄茶」を……(・▽・)
そして、今回は「薄茶」の「二重棚」の”飾り”を練習(w
まあ、「濃茶」よりも「飾り」の方を、セッセ、セッセと練習!!!!
さて……今回のお菓子ですが……
先日以来触れている「柿」……まあ、ちょっと凝って「熟柿」を(w
まあ、また、この@熟柿の美味しい事♪ (^O^)/
本当の柿以上に、「甘み」と、あの独特の「渋み」が広がって、なかなかに秀逸なお菓子でした☆☆☆
また、「南蛮菓子」より……
「そばぼうろ」等 ( ^^) _旦~~
これも、素朴ですが……「蕎麦」の味が、”枯れた良い感じ”で口に広がります。
もう一つ♪
「黒糖」が嬉しい”なみうさぎ”☆
何せ、ほら……今年は「うさぎ」を喰らう(w ですから (・▽)♪
なかなかにパンチのある「黒糖」が素敵!
そして、今回は「薄茶」の「二重棚」の”飾り”を練習(w
まあ、「濃茶」よりも「飾り」の方を、セッセ、セッセと練習!!!!
さて……今回のお菓子ですが……
先日以来触れている「柿」……まあ、ちょっと凝って「熟柿」を(w
まあ、また、この@熟柿の美味しい事♪ (^O^)/
本当の柿以上に、「甘み」と、あの独特の「渋み」が広がって、なかなかに秀逸なお菓子でした☆☆☆
また、「南蛮菓子」より……
「そばぼうろ」等 ( ^^) _旦~~
これも、素朴ですが……「蕎麦」の味が、”枯れた良い感じ”で口に広がります。
もう一つ♪
「黒糖」が嬉しい”なみうさぎ”☆
何せ、ほら……今年は「うさぎ」を喰らう(w ですから (・▽)♪
なかなかにパンチのある「黒糖」が素敵!
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